Nesse período, é comum ficarmos preocupados com os exageros nas comidas deliciosas de junho, não é verdade? Pois bem, sabemos que a comida em si não é a vilã, e sim a quantidade e acompanhamentos que muitos vezes utilizamos para tornar o alimento mais saboroso. Eai surge curiosidade, enfim quais as comidas mais calóricas do período junino? São elas: Canjica, pamonha e mungunzá. Todos esses são originados tradicionalmente da junção de alimentos conhecidamente calóricos, a exemplo do milho associado ao açúcar e a outras gorduras. Lembrando que quantidade é o segredo! Aqui vão algumas dicas legais da clínica REVITALYS para se preparar um cardápio junino saudável e saborear essas delícias sem culpa:
-O leite de coco pode ser trocado por leite desnatado na hora de fazer preparações como canjica, bolos e arroz doce;
– Reduza a quantidade de manteiga ou margarinas das receitas ou use manteiga clarificada em pequena quantidade nas preparações;
-A pamonha pode se tornar um alimento familiar! Ou seja, uma unidade pode ser dividida com todos da família;
-Reduza ao mínimo o consumo de açúcar para evitar a sobrecarga calórica diária.

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