• Home
  • Acontece
  • Eventos
  • Conta, Celino
  • PCN Play
  • Saúde
    • PCN Saúde
    • Guia Médico
  • Guia Festas
  • Contatos
    • Fale Conosco
    • Anuncie
Celino Neto
Celino Neto
  • Home
  • Acontece
  • Eventos
  • Conta, Celino
  • PCN Play
  • Saúde
    • PCN Saúde
    • Guia Médico
  • Guia Festas
  • Contatos
    • Fale Conosco
    • Anuncie

Gastronomia paraibana conquista agentes de viagens em Ribeirão Preto

06 de setembro de 2025 Acontece

A gastronomia paraibana mais uma vez mostrou sua força e sabor ao público nacional. Durante a Avirrp, principal Feira Comercial de Turismo de Ribeirão Preto, os agentes de viagens que visitaram o estande da Paraíba tiveram a oportunidade de conhecer de perto uma das mais tradicionais iguarias do estado: o Rubacão.

A ação foi promovida pela Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) e pela Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico da Paraíba, como uma ativação estratégica para aproximar o público do destino paraibano por meio da culinária regional.

O prato típico, preparado à base de arroz, feijão, carne de charque, nata e queijo coalho, encantou os visitantes pela combinação única de sabores. Para a chef Thayaná César, responsável pela imersão gastronômica durante o evento, o Rubacão representa muito mais do que uma receita: “É um prato de sabor único, que pode ser feito de várias formas, e carrega a essência da nossa cozinha afetiva”, destacou.

O presidente da PBTur, Ferdinando Lucena, reforçou a importância do ativo gastronômico como diferencial competitivo para o turismo da Paraíba. “Conquistar o público pela boca é uma estratégia que tem funcionado. A Paraíba é o quinto polo gastronômico do Brasil, e seguimos mostrando que temos uma culinária rica e diversificada, capaz de surpreender e encantar qualquer turista”, afirmou.

Para a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Rosália Lucas, a experiência gastronômica vai além do prato servido. “Uma boa comida, acompanhada das nossas premiadas cachaças artesanais, mostra a riqueza, a criatividade e a variedade de sabores que a Paraíba oferece. É uma forma de levar um pouco da nossa cultura para outros cantos do país”, ressaltou.

A participação da Paraíba na Avirrp conta com o apoio de hoteleiros da ABIH e Secretaria de Turismo de João Pessoa, integrando a estratégia de promoção turística do estado, buscando ampliar o número de visitantes por meio de experiências sensoriais que representem a identidade do povo paraibano.

9a720135-159d-476c-b816-ab8958d814fe.jpeg

Veja também

Inauguração

Juventude

7 de Setembro

Prefeitura de Campina Grande reúne autoridades para acompanhar o início da obra de revitalização da malha ferroviária urbana para implantação do VLT

Transplante

Programa “Antes que Aconteça” é apresentado durante a 4ª Exposição Berro do Bode, em Esperança

Deixe seu comentário Cancelar resposta

PCN PLAY

Volta às aulas Maple Bear

Volta às aulas Maple Bear

La'venid

La'venid

Speed Runner - Inauguração

Speed Runner - Inauguração

SBS Barbearia

SBS Barbearia

Inauguração da Audisonic

Inauguração da Audisonic

Nossas Redes

Seções

  • Acontece
  • Eventos
  • PCN Play
  • Celino Indica
  • PCN Saúde
  • Guia Médico

Institucional

  • Sobre
  • Anuncie
  • Contato
Termos Uso | Política de Privacidade
Desenvolvido pela ROX
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Política de PrivacidadeConcordar e fechar