Nesta terça-feira, 03, das 14h às 18h, acontece no Laboratório de Técnicas Dietéticas na Unifacisa, dois cursos do evento gastronômico Degustando o Brasil. Um será sobre charcutaria e outra sobre mandioca.
É com justiça que Luís da Câmara Cascudo chama a mandioca de “rainha do Brasil”, apesar das proporções continentais brasileiras – que favorecem a diversificação de costumes e pratos de acordo com a região – a mandioca é “onipresente” em todo o país. A oficina “Mandioca, a Rainha do Brasil”, será ministrada pelos chefs Felipe Caran e Kalymaracaya. O investimento é de R$ 35,00 (trinta e cinco reais) e as vagas são limitadas.
Outra oficina que também acontece no dia 03 de outubro, das 14h às 18h, é sobre Charcutaria, um dos mais antigos métodos de produção de alimentos da humanidade, figurando na própria história da evolução das sociedades humanas. Os ministrantes serão os chefs Cumpade João e Mario Portella. O valor da oficina é de R$ 35,00 e são oferecidas 30 vagas.
As oficinas integram o evento gastronômico Degustando o Brasil, que acontece de 04 a 07 de Outubro de 2017 no Partage Shopping e na Casa de Cumpade. A Unifacisa é patrocinadora do evento. O Festival traz o dinamismo de envolver chefs de várias partes do Brasil, com a gastronomia da Paraíba. São grandes nomes que figuram como destaque no cenário nacional.
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